1. Avant de poster un sujet, vérifiez que vous êtes dans la bonne section ! Est-ce que le jeu se lance ? Est-ce qu'il crashe ? Est-ce que le launcher fonctionne comme attendu ? Ou est-ce un problème avec le site ? Ou avec Minecraft en général ? Toutes ces questions vous permettront de trouver la bonne catégorie ;)

Aide launcher forge

Discussion dans 'Aide avec un launcher (le jeu freeze ou crash)' démarrée par Shadower72, 17 Avril 2016.

  1. Shadower72

    Shadower72 Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Avril 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Je suis en ce moment entrain d'essayer de créer un launcher avec launchmycraft mais un problème surgit.

    Le launcher marche sans problème le seul problème et quand je veux mettre forge sur le launcher pour avoir des mods.
    Quand je me forge vierge 1.7.2 ou 1.7.10 cela fait crash le launcher.
    Pourrai vous m'aidez pour faire en sorte que le launcher ne crash pas merci.

    J'aimerai aussi ajouter un bouton sur le launcher pour qu'on puisse cliquez dessu pour rejoindre directement le serveur et inserer le serveur dans l'espace multiplayer.

    Merci d'avance pour cette aide.
    Si il vous faut mon skype ou teamspeak pour pouvoir discutez il n'y a pas de problème.

    Cordialement
     
  2. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,538
    "J'aime" reçus :
    80
    Bonjour Shadower72,
    Je te suggère de nous indiquer toutes les informations listées dans le Guide pour faire une demande d'aide.
    Nous pourrons plus facilement t'aider avec celles-ci.

    Dans la configuration du launcher, tu as la possibilité de configurer une connexion directe au lancement du jeu (sans passer par le menu de Minecraft).
    Sinon, il faudra que chaque joueur indique à la main le serveur dans le menu "Multiplayer".
    N'hésite pas à créer un Topic dans la catégorie "Boîte à idées" si tu souhaites qu'on étudie ce cas.

    Nous ne répondons jamais aux demandes par MP, TeamSpeak, Skype, Mumble ou tout autre moyen de communiquer externe au Forum.
    Pour nous, les solutions trouvées doivent servir à tous, c'est plus sympa.

    Si tu as d'autres questions, n'hésite pas.
     
  3. Shadower72

    Shadower72 Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Avril 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi ce que je veux c'est que l'onglet multiplayer quand on clic dessu sa nous emmene sur mon serveur et que a la place de multiplayer qui est marqué Aller sur le Serveur
     
  4. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,538
    "J'aime" reçus :
    80
    Tu as la possibilité de faire un bouton de ce genre en utilisant l'excellent mod CustomMainMenu ou en modifiant toi-même le JAR Minecraft.
    La première des deux solutions est la plus simple, d'autant plus que tu souhaites utiliser Forge.
     
  5. Shadower72

    Shadower72 Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Avril 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Le plugins CustomMainMenu ne marche pas pour moi ( version 1.7.10 )

    Modifier le jar ok mais je sais pas ou sa ce trouve
     
  6. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,538
    "J'aime" reçus :
    80
    Il y a une version 1.7.10 du mod (ce n'est pas un plugin), moi-même je l'utilise.

    Pour le JAR, je ne peux que t'indiquer la solution, mais pas comment le faire, puisque je ne sais pas encore modifier les JAR Minecraft.
     
  7. Shadower72

    Shadower72 Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Avril 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi j'ai changer mes sa ne marche pas aurai tu une config ?
     
  8. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,538
    "J'aime" reçus :
    80
    Est-ce que tu ajoutes bien un dossier config dans le ZIP du launcher avec ton fichier de config du menu ?
     
  9. Shadower72

    Shadower72 Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Avril 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Je n'ai pas de dossier config quand je telecharge le mods.
    Pourrai tu m'envoyer un lien ou tu es sur que sa marche.

    Merci
     
  10. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,538
    "J'aime" reçus :
    80
    C'est à toi de créer ce fichier. En admettant que tu testes sur le launcher Minecraft Officiel, il te faudra chercher dans "%appdata%\.minecraft\config\CustomMainMenu" le fichier "menu.json".
    Cet article sur Minecraft-France explique comment utiliser ce mod.

    Ensuite, il te faut ajouter le dossier de configuration de CustomMainMenu dans un nouveau dossier "config" que tu ajouteras au ZIP, à côté des dossiers "version", "mods" et "libraries".
    Normalement, tu devrais avoir cette arborescence "config \ CustomMainMenu \ menu.json" dans ton ZIP, en plus de ce qu'il y a déjà.

    Pour le coup, je suis sur que cela marche puisque je l'ai moi-même testé.
    Mais je ne pourrais pas t'envoyer de lien car mon modpack est très lourd.

    J'espère que mes explications sont claires, car c'est vrai que ce n'est pas évident (imagine que la modification du JAR est plus compliquée que ça).
     
  11. Shadower72

    Shadower72 Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Avril 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Mon jeu crash quand sa charge les mods.

    Serai tu pourquoi ?
     
  12. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,538
    "J'aime" reçus :
    80
    Pour t'aider à ce sujet, il me faudrait un peu plus d'informations.
    Pourrais-tu me communiquer le log ?
     
  13. Shadower72

    Shadower72 Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Avril 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
  14. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,538
    "J'aime" reçus :
    80
    Il semblerait que le fichier de config JSON de CustomMainMenu ait une erreur.
     

Partager cette page