1. Avant de poster un sujet, vérifiez que vous êtes dans la bonne section ! Est-ce que le jeu se lance ? Est-ce qu'il crashe ? Est-ce que le launcher fonctionne comme attendu ? Ou est-ce un problème avec le site ? Ou avec Minecraft en général ? Toutes ces questions vous permettront de trouver la bonne catégorie ;)

Plusieurs problèmes avec le launcher

Discussion dans 'Aide avec un launcher (hors freeze/crash du jeu)' démarrée par Fxotheory, 13 Août 2017.

  1. Fxotheory

    Fxotheory Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Août 2017
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour.

    Voici le formulaire en question :
    • ID du launcher : 194515
    • Est-il en Premium ? : Oui
    • Sur quel OS êtes-vous (Windows, Linux, MacOS, autre...) ? : Windows
    • Quelle version avez-vous de :
      • Java : 8 update 144
      • Minecraft : 1.10.2
      • Forge (si utilisé) : 12.18.3.2422
    • Description du problème : Plusieurs problèmes subviennent. J'ai mon hébergement Web avec OVH à cette adresse http://poketime.fr, le fichier .zip ici http://poketime.fr/documents/PokeTime.zip et le launcher http://poketime.fr/documents/PokeTime.jar. Le premier problème que j'ai rencontré :
    Hier, je lance le launcher, tout ce télécharge normalement, je me connecte au serveur sans soucis, je peux jouer (avec même de largement meilleures performances qu'avec le launcher premium de Minecraft), ce matin quand je veux rejouer, je fais de même, je le lance le launcher et quand je me connecte, ça me marque mod rejection. Effectivement, les mods n'étaient plus présent dans mon dossier. Pourquoi et comment ? Je ne sais pas du tout.
    Le deuxième soucis apparu hier soir est que le téléchargement des données ne fonctionnent pas (au bout du 5ème essaie du téléchargement des ressources). Cela marque que le fichier Zip n'en est pas un...?
    Le troisième est soucis est visiblement unique aux belges, ils ne peuvent même pas entrer leur pseudo. A peine le launcher ouvert, cela leur marque un message d'erreur comme quoi la connexion avec le serveur est impossible.
    • Etes-vous le seul à avoir ce problème : Non. On est une petite communauté, et personne n'a le même soucis et rare sont les personnes pouvant faire fonctionner le launcher.
    Pour information, pour mettre en ligne les fichiers, je l'es ai placé dans un dossier spécial dans mon ftp : www/documents pour pouvoir y accéder avec un lien http comme demandé sur votre tuto.

    Si besoin je dispose de TS / Skype pour simplifier le problème.
    Je reste disponible pour toutes autres informations.

    Cordialement Fxotheory.
     
  2. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,488
    "J'aime" reçus :
    77
    Bonjour Fxotheory,
    Est-ce que pour compléter toutes ces informations, tu aurais la possibilité d'indiquer le contenu de ton log ?

    Aussi, dans la configuration de ton launcher, je vois que le lien des ressources custom est un fichier JAR, donc effectivement, ce n'est pas un ZIP.

    Merci d'avance.
     
  3. Fxotheory

    Fxotheory Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Août 2017
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Voici les derniers logs. (ceux pour le problème avec les mods vide)
    Car pour le problème avec la non possibilité d'entrée le pseudo, le launcher n'a même pas le temps d'installer le moindre fichier dans %appdata%.

    [12:12:37] [main/INFO]: Loading tweak class name net.minecraftforge.fml.common.launcher.FMLTweaker
    [12:12:37] [main/INFO]: Using primary tweak class name net.minecraftforge.fml.common.launcher.FMLTweaker
    [12:12:37] [main/INFO]: Calling tweak class net.minecraftforge.fml.common.launcher.FMLTweaker
    [12:12:37] [main/INFO]: Forge Mod Loader version 12.18.3.2185 for Minecraft 1.10.2 loading
    [12:12:37] [main/INFO]: Java is Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, version 1.8.0_144, running on Windows 10:amd64:10.0, installed at C:\Program Files\Java\jre1.8.0_144
    [12:12:37] [main/INFO]: Loading tweak class name net.minecraftforge.fml.common.launcher.FMLInjectionAndSortingTweaker
    [12:12:37] [main/INFO]: Loading tweak class name net.minecraftforge.fml.common.launcher.FMLDeobfTweaker
    [12:12:37] [main/INFO]: Calling tweak class net.minecraftforge.fml.common.launcher.FMLInjectionAndSortingTweaker
    [12:12:37] [main/INFO]: Calling tweak class net.minecraftforge.fml.common.launcher.FMLInjectionAndSortingTweaker
    [12:12:37] [main/INFO]: Calling tweak class net.minecraftforge.fml.relauncher.CoreModManager$FMLPluginWrapper
    [12:12:39] [main/INFO]: Found valid fingerprint for Minecraft Forge. Certificate fingerprint e3c3d50c7c986df74c645c0ac54639741c90a557
    [12:12:39] [main/INFO]: Found valid fingerprint for Minecraft. Certificate fingerprint cd99959656f753dc28d863b46769f7f8fbaefcfc
    [12:12:39] [main/INFO]: Calling tweak class net.minecraftforge.fml.relauncher.CoreModManager$FMLPluginWrapper
    [12:12:39] [main/INFO]: Calling tweak class net.minecraftforge.fml.common.launcher.FMLDeobfTweaker
    [12:12:40] [main/INFO]: Loading tweak class name net.minecraftforge.fml.common.launcher.TerminalTweaker
    [12:12:40] [main/INFO]: Calling tweak class net.minecraftforge.fml.common.launcher.TerminalTweaker
    [12:12:40] [main/INFO]: Launching wrapped minecraft {net.minecraft.client.main.Main}
    [12:12:41] [Client thread/INFO]: Setting user: Fxotheory
    [12:12:45] [Client thread/WARN]: Skipping bad option: lastServer:
    [12:12:45] [Client thread/INFO]: LWJGL Version: 2.9.4
    [12:12:47] [Client thread/INFO]: [net.minecraftforge.fml.client.SplashProgress:start:219]: ---- Minecraft Crash Report ----
    // Ouch. That hurt :(

    Time: 13/08/17 12:12
    Description: Loading screen debug info

    This is just a prompt for computer specs to be printed. THIS IS NOT A ERROR


    A detailed walkthrough of the error, its code path and all known details is as follows:
    ---------------------------------------------------------------------------------------

    -- System Details --
    Details:
    Minecraft Version: 1.10.2
    Operating System: Windows 10 (amd64) version 10.0
    Java Version: 1.8.0_144, Oracle Corporation
    Java VM Version: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (mixed mode), Oracle Corporation
    Memory: 95016848 bytes (90 MB) / 267501568 bytes (255 MB) up to 4180934656 bytes (3987 MB)
    JVM Flags: 6 total; -XX:HeapDumpPath=MojangTricksIntelDriversForPerformance_javaw.exe_minecraft.exe.heapdump -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+CMSIncrementalMode -XX:-UseAdaptiveSizePolicy -Xmn128m -Xmx4000m
    IntCache: cache: 0, tcache: 0, allocated: 0, tallocated: 0
    FML:
    Loaded coremods (and transformers):
    GL info: ' Vendor: 'NVIDIA Corporation' Version: '4.5.0 NVIDIA 382.53' Renderer: 'GeForce GTX 770/PCIe/SSE2'
    [12:12:47] [Client thread/INFO]: MinecraftForge v12.18.3.2185 Initialized
    [12:12:47] [Client thread/INFO]: Replaced 231 ore recipes
    [12:12:48] [Client thread/INFO]: Found 0 mods from the command line. Injecting into mod discoverer
    [12:12:48] [Client thread/INFO]: Searching C:\Users\fxoth\AppData\Roaming\.PokeTime\mods for mods
    [12:12:50] [Client thread/INFO]: Forge Mod Loader has identified 3 mods to load
    [12:12:50] [Client thread/INFO]: Attempting connection with missing mods [mcp, FML, Forge] at CLIENT
    [12:12:50] [Client thread/INFO]: Attempting connection with missing mods [mcp, FML, Forge] at SERVER
    [12:12:50] [Client thread/INFO]: Reloading ResourceManager: Default, FMLFileResourcePack:Forge Mod Loader, FMLFileResourcePack:Minecraft Forge, Faithful 1.10.2-r4.zip
    [12:12:50] [Client thread/INFO]: Processing ObjectHolder annotations
    [12:12:50] [Client thread/INFO]: Found 423 ObjectHolder annotations
    [12:12:50] [Client thread/INFO]: Identifying ItemStackHolder annotations
    [12:12:50] [Client thread/INFO]: Found 0 ItemStackHolder annotations
    [12:12:50] [Client thread/INFO]: Applying holder lookups
    [12:12:51] [Client thread/INFO]: Holder lookups applied
    [12:12:51] [Client thread/INFO]: Applying holder lookups
    [12:12:51] [Client thread/INFO]: Holder lookups applied
    [12:12:51] [Client thread/INFO]: Applying holder lookups
    [12:12:51] [Client thread/INFO]: Holder lookups applied
    [12:12:51] [Client thread/INFO]: Configured a dormant chunk cache size of 0
    [12:12:51] [Client thread/INFO]: Applying holder lookups
    [12:12:51] [Forge Version Check/INFO]: [Forge] Starting version check at http://files.minecraftforge.net/maven/net/minecraftforge/forge/promotions_slim.json
    [12:12:51] [Client thread/INFO]: Holder lookups applied
    [12:12:51] [Client thread/INFO]: Injecting itemstacks
    [12:12:51] [Client thread/INFO]: Itemstack injection complete
    [12:12:51] [Forge Version Check/INFO]: [Forge] Found status: UP_TO_DATE Target: null
    [12:12:57] [Sound Library Loader/INFO]: Starting up SoundSystem...
    [12:12:58] [Thread-8/INFO]: Initializing LWJGL OpenAL
    [12:12:58] [Thread-8/INFO]: (The LWJGL binding of OpenAL. For more information, see http://www.lwjgl.org)
    [12:12:58] [Thread-8/INFO]: OpenAL initialized.
    [12:12:58] [Sound Library Loader/INFO]: Sound engine started
    [12:12:59] [Client thread/INFO]: Max texture size: 16384
    [12:12:59] [Client thread/INFO]: Created: 16x16 textures-atlas
    [12:13:01] [Client thread/INFO]: Injecting itemstacks
    [12:13:01] [Client thread/INFO]: Itemstack injection complete
    [12:13:01] [Client thread/INFO]: Forge Mod Loader has successfully loaded 3 mods
    [12:13:01] [Client thread/INFO]: Reloading ResourceManager: Default, FMLFileResourcePack:Forge Mod Loader, FMLFileResourcePack:Minecraft Forge, Faithful 1.10.2-r4.zip
    [12:13:04] [Client thread/INFO]: SoundSystem shutting down...
    [12:13:04] [Client thread/WARN]: Author: Paul Lamb, www.paulscode.com
    [12:13:04] [Sound Library Loader/INFO]: Starting up SoundSystem...
    [12:13:04] [Thread-10/INFO]: Initializing LWJGL OpenAL
    [12:13:04] [Thread-10/INFO]: (The LWJGL binding of OpenAL. For more information, see http://www.lwjgl.org)
    [12:13:04] [Thread-10/INFO]: OpenAL initialized.
    [12:13:04] [Sound Library Loader/INFO]: Sound engine started
    [12:13:05] [Client thread/INFO]: Max texture size: 16384
    [12:13:05] [Client thread/INFO]: Created: 1024x1024 textures-atlas
    [12:13:06] [Client thread/WARN]: Skipping bad option: lastServer:
    [12:13:08] [Client thread/INFO]: Connecting to play-poketime.omgcraft.fr., 10143
    [12:13:09] [Netty Client IO #1/INFO]: Server protocol version 2
    [12:13:09] [Netty Client IO #1/INFO]: Unexpected packet during modded negotiation - assuming vanilla or keepalives : net.minecraft.network.play.server.SPacketDisconnect
    [12:13:41] [Realms Notification Availability checker #1/INFO]: Could not authorize you against Realms server: Invalid session id
    [12:13:49] [Client thread/INFO]: Stopping!
    [12:13:49] [Client thread/INFO]: SoundSystem shutting down...
    [12:13:49] [Client thread/WARN]: Author: Paul Lamb, www.paulscode.com

    D'accord, pourtant c'est bizarre. Je vérifie à chaque fois que c'est bien la bonne adresse pour le .zip
    Peut être que je devrai renommer le .zip pour n'avoir aucun problème avec le lien ?
    Ou que me conseillez vous de faire pour éviter ce soucis ?
     
  4. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,488
    "J'aime" reçus :
    77
    Ces logs-ci ne semblent pas présenter d'erreur particulière.

    Personnellement, je n'ai pas de conseil particulier.
    De mon côté, j'ai un ZIP hébergé sur DropBox. Je le mets en place une fois, et je ne le modifie que si je dois mettre à jour des mods (ce qui est assez rare).
     
  5. Fxotheory

    Fxotheory Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Août 2017
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    La seule erreur que contienne ces logs, c'est à la toute fin quand la connexion avec le serveur est en cours mais vu que le dossier mod est vide (je sais pas pourquoi).
    En suite, vous avez une idée pourquoi les personnes belges ne peuvent même pas lancer le launcher ?
    J'ai un sujet semblable au préalable, il semblerait que ce soit la version de Java le soucis ? Bien que ce soit la dernière version.
     
  6. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,488
    "J'aime" reçus :
    77
    Que ce soit spécifique à la Belgique, cela me semble étrange.
    Il ne devrait pas y avoir de problème, peu importe où on se trouve dans le monde.

    Après, si tu as déjà la dernière version de Java, je te suggère de vérifier si tu n'as pas une ancienne version installée à côté.
    Sinon, vérifie que tu as bien la version 64 bits.
     

Partager cette page