1. Avant de poster un sujet, vérifiez que vous êtes dans la bonne section ! Est-ce que le jeu se lance ? Est-ce qu'il crashe ? Est-ce que le launcher fonctionne comme attendu ? Ou est-ce un problème avec le site ? Ou avec Minecraft en général ? Toutes ces questions vous permettront de trouver la bonne catégorie ;)

Problème Forge (le jeu ne se lance pas)

Discussion dans 'Sujets résolus' démarrée par tom2090, 18 Août 2015.

  1. tom2090

    tom2090 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous!
    J'ai un petit problème avec mon launcher, le jeu ne se lance pas après le chargement du launcher.

    Je sais, j'ai vu dans les questions fréquentes un problème comme ceci, mais le problème n'est toujours pas résolu.

    Après avoir réinstallé forge etc... (avec plusieurs versions de forge 1.7.10) , toujours pareil.

    J'ai 2 mods sur mon launcher:

    - GlibysVC
    - Optifine standard

    Et j'assure que ils sont en bonne version.

    Please, HELP!

    Cordialement. tom2090
     
  2. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,538
    "J'aime" reçus :
    79
    Bonjour tom2090,
    Je te suggère de nous indiquer toutes les informations listées dans le Guide pour faire une demande d'aide.
    Nous pourrons plus facilement t'aider avec celles-ci.
    Merci,
    Apokalysme
     
  3. tom2090

    tom2090 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Oh pardon ^^

    Bref pour te répondre:

    - Id du launcher: 109157
    - Pas premium
    - Windows 10
    - Java: Version 8
    - Minecraft 1.7.10
    - Forge 1.7.10 - 10.13.4.1448
    - Je sais pas si je suis le seul mais j'attend des personnes pour test mon launcher
    - Logo du launcher: Automatique en marquant le nom du launcher
     
  4. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,538
    "J'aime" reçus :
    79
    Euh, je pense que tu as mal lu. C'est le log qui nous intéresse, que tu pourras trouver dans "%appdata%\.launchmycraft\" (colle cela dans ton explorateur de fichier), il s'agit du fichier "last.log".

    Par contre, d'avance, Windows 10, il y a des chances que ça pose problème.
    Les pilotes des cartes graphiques ne sont, pour la plupart, pas encore supportés sous Windows 10 et cela empêche l'utilisation de Minecraft même avec le launcher Officiel.
     
  5. tom2090

    tom2090 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Ahh.. Désolé deux fois je vous donne les logs! Et pour windows 10, j'ai installé les pilotes etc... donc ca ne devrais pas me poser problème.

    Je sais pas si ca va teparaitre bizarre mais moi si.
    [09:41:25] [main/INFO]: Loading tweak class name cpw.mods.fml.common.launcher.FMLTweaker
    [09:41:25] [main/ERROR]: Unable to launch
    java.lang.ClassNotFoundException: cpw.mods.fml.common.launcher.FMLTweaker
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source) ~[?:1.8.0_45]
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) ~[?:1.8.0_45]
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source) ~[?:1.8.0_45]
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) ~[?:1.8.0_45]
    at net.minecraft.launchwrapper.LaunchClassLoader.findClass(LaunchClassLoader.java:104) ~[launchwrapper-1.9.jar:?]
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) ~[?:1.8.0_45]
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) ~[?:1.8.0_45]
    at java.lang.Class.forName0(Native Method) ~[?:1.8.0_45]
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source) ~[?:1.8.0_45]
    at net.minecraft.launchwrapper.Launch.launch(Launch.java:97) [launchwrapper-1.9.jar:?]
    at net.minecraft.launchwrapper.Launch.main(Launch.java:28) [launchwrapper-1.9.jar:?]
     
  6. tom2090

    tom2090 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Et le launcher marche avec l'officiel
     
  7. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,538
    "J'aime" reçus :
    79
    Peux-tu m'indiquer le lien de ton archive ZIP ?
    Je la regarderai après manger et je te dirais si je vois quelque chose de particulier.

    Pour Windows 10, même si tu installes les pilotes les plus récents, cela ne garantis pas que ça fonctionne (il y a déjà eu des cas sur notre Forum).

    Tu veux dire que Minecraft / Forge se lance correctement à partir du launcher Officiel de Minecraft ?
     
  8. tom2090

    tom2090 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
  9. tom2090

    tom2090 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah, un pote a essayé et ca marche....
     
  10. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,538
    "J'aime" reçus :
    79
    Et toi ? Ca marche ?

    Edit : Je te rassure, ton archive est conforme.
    Si cela ne fonctionne toujours pas pour toi, essaye de l'héberger sur DropBox, car il me semble que MediaFire ne fonctionne pas toujours très bien pour héberger des archives pour LMC.
     
  11. tom2090

    tom2090 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Malheureusement non mais j essaye de reinstaller java car j ai une ancienne version

    ( ca ne marche tjrs pas)
     
  12. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,538
    "J'aime" reçus :
    79
    As-tu essayé DropBox ?
     
  13. tom2090

    tom2090 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Non mais je vais le faire, mais le launcher, les fichiers ou tjr pareil?
     
  14. tom2090

    tom2090 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Août 2015
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Problème résolu, ce n'est pas windows 10 mais le launchmycraft qui m'a l'air pas compatible ( optifine peut etre la cause de tout ca) j'ai essayé de jouer sur le serveur avec sur le serveur QUE Glibys et ca marche, merci pour l'aide ^^
     
  15. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,538
    "J'aime" reçus :
    79
    Launchmycraft n'a rien à voir dans le fonctionnement des mods.

    Par contre, côté serveur, il ne faut pas que tu mettes Optifine, c'est un mod Client (donc juste à mettre sur les PC qui se connecteront sur le serveur moddé).
    Et dans ce cas, ça explique qu'il y ait eu des soucis.

    Content que tu ais trouvé la solution, en tout cas.
    Je lock.

    Bon jeu :)
     

Partager cette page