1. Avant de poster un sujet, vérifiez que vous êtes dans la bonne section ! Est-ce que le jeu se lance ? Est-ce qu'il crashe ? Est-ce que le launcher fonctionne comme attendu ? Ou est-ce un problème avec le site ? Ou avec Minecraft en général ? Toutes ces questions vous permettront de trouver la bonne catégorie ;)

[Résolu] Launcher plante au démarrage avec Forge

Discussion dans 'Sujets résolus' démarrée par ClowRead, 20 Janvier 2017.

Statut:
Fermé aux futures réponses.
  1. ClowRead

    ClowRead Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2017
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour,

    Je suis un petit nouveau, je me suis essayé à l'outil de LaunchMyCraft. J'ai créé un launcher avec Forge dedans, ainsi que quelques mods, voici le nom des mods et les liens vers lesquels j'ai téléchargé ces plugins:

    - Forge (1.8.9) : http://forum.launchmycraft.fr/threads/mettre-forge-sur-son-launcher.9/
    - More Player Models 2 (1.8.9) : http://mod-minecraft.net/more-player-models-2-mod/
    - Not Enough Items (1.8) : https://www.minecraft-france.fr/mod-not-enough-items-1-6-4/
    - Code Chicken Core (1.8) : https://www.minecraft-france.fr/mod-not-enough-items-1-6-4/
    - Inventory Tweaks (1.8.9) : https://www.minecraft-france.fr/mod-inventory-tweaks-1-2-3/
    - Forge Mod Loader (1.8) : http://files.minecraftforge.net/fml/1.8
    - Xaeros Minimap (1.8.9) : http://mod-minecraft.net/xaeros-minimap-mod/

    Je vous indique les informations demandées dans le post "Guide pour faire une demande d'aide" :
    • ID du launcher : 175223
    • Est-il en Premium ? Non
    • Sur quel OS êtes-vous (Windows, Linux, MacOS, autre...) ? Windows 7 (Testé sur Windows 10 également)
    • Quelle version avez-vous de :
      • Java ? Java 8 (Build 1.8.0_111-b14)
      • Minecraft ? Version 1.8.9
      • Forge (si utilisé) ? Oui, avec un certain nombre de mods décrit plus haut.
    • Description du problème
    • Le jeu crash au démarrage, juste après les mise à jour de bibliothèques etc. Je ne comprends pas trop cette erreur (pourtant je suis développeur ... mais pas assez expérimenté faut croire ^^), je suis allé faire un tour du côté des Erreurs fréquemment trouvées et leur solution sur ce forum, sans trouver mon bonheur.
    • Etes-vous le seul à avoir ce problème ?
    • Non, certaines personnes de ma communauté ont testé et ont eu le même problème que moi
    • Logs fournis par le launcher (dans une balise spoiler, dans BBCodes spéciaux -> Spoiler)

    Si je ne dis pas de bêtise, ça doit venir de Code Chicken, ou FML, mais je ne comprends pas. Et j'ai essayé d'installer Minecraft Coder Pack, mais je ne comprends pas comment l'installer.

    Cordialement,
    Clow Read.
     
    Dernière édition: 20 Janvier 2017
  2. ClowRead

    ClowRead Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2017
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    1
    Désolé pour le double post, j'ai édité le sujet principal, car je me suis rendu compte qu'il n'était pas conforme avec le Guide pour faire une demande d'aide ^^
     
  3. Mattuys

    Mattuys Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Octobre 2016
    Messages :
    24
    "J'aime" reçus :
    9
    Apokalysme aime ce message.
  4. ClowRead

    ClowRead Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2017
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    1
    Je te remercie pour la réponse, je vais tester ça, et je posterai le retour.
    Cette partie du message a été fusionnée car un autre message a été posté à sa suite :
    Alors, il y a de l'avancement, je rentre dans le serveur maintenant, mais il y a quand même un problème :
    - En arrivant dans le serveur, tous les blocs, mais vraiment TOUS les blocs sont roses et noirs
    [​IMG]
    - J'appuie sur echap, je clic sur Mod Option, pour voir s'il y en a pas un qui manque, et quand je clic sur Mod Option, le jeu crash, avec ces logs là :


    EDIT : Je reviens vers vous car j'ai réussi à résoudre mes problèmes, si cela peut en aider certains :
    - Tout d'abord, vu que Minecraft acceptait de se lancer suite à l'aide de Mattuys, une erreur était noté juste avant de m'envoyer dans le serveur, j'ai eu le temps de la screen :
    [​IMG]
    - Ensuite, rien de plus simple, j'ai suivi les indication, FML faisait péter un câble au launcher (surement parce qu'il est intégré à Forge :p) du coup je l'ai enlevé.
    - J'ai rajouté le mod excore 1.5.3 trouvable sur Curseforge facilement
    - J'ai rajouté le mod JEI (derniere release en date pour la 1.8.9)

    Et PAF, tout fonctionne parfaitement !! Encore merci infiniment Mattuys, tu m'as drôlement décoincé :)

    Vous pouvez mettre la balise résolue (sauf si je dois le faire moi, je sais pas ^^

    Cordialement.
     
    Dernière édition: 21 Janvier 2017
    Apokalysme aime ce message.
  5. Apokalysme

    Apokalysme Modérateur et conseiller Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2015
    Messages :
    1,488
    "J'aime" reçus :
    77
    Bonjour ClowRead,
    Tout d'abord merci à Mattuys d'avoir apporté son aide :)

    ClowRead, je suis content que les problèmes soient résolus.
    Pour la résolution, je m'en occupe !

    Bon jeu :)
     
Statut:
Fermé aux futures réponses.

Partager cette page